Mission

건전한 인성과 투철한 직업을 바탕으로 현장중심의 실무교육을 통한 전문지식과 국제교류 및 어학교육 강화를 통하여 호텔관광전문인 양성을 목적으로 하고 있음.

교육목표

  1. 호텔관광종사원에게 필요한 이론을 겸비한 실무중심의 전문인력 양성
  2. 세계화 개방화에 따른 대응력 함양을 위하여 글로벌 매너와 외국어 실력 함양
  3. 산업 정보화 새대에 대응할 정보화 능력을 배양한다.
  4. 지역문화를 창달하는 인성을 갖춘 인재 양성.

인재양성유형

인재양성유형 여행서비스인력
주요담당업무 [직업개요]
  • 항공객실승무원&지상직
  • 국내여행안내사로서 고객의 국내 여행 편의 제공
  • 국외여행인솔자로서 고객의 국외 여행 편의 제공

[주요직무]
  • 객실서비스 규정에 따라, 고객에게 필요한 서비스를 제공할 수 있다.
  • 공항업무에 필요한 의사소통 태도와 국제적 매너, 업무처리에 필요한 외국어능력 함양.
  • 국내여행안내 행사지시서를 이해 할 수 있다.
  • 영접(meeting), 교통편 탑승 후 오리엔테이션을 진행할 수 있다
  • 국내여행안내 행사진행을 할 수 있다.
  • 국외여행업무에 필수능력인 출입국 절차규정을 습득할 수 있다.
인재양성유형 숙박서비스인력
주요담당업무 [직업개요]
  • 호텔숙박 및 방문객에 대한 서비스제공을 위한 종사원
  • 호텔 투숙 외국인에게 외국어 서비스제공

[주요직무]
  • 객실 및 프론트 부서의 기본지식과 실무능력 및 외국어 능력 함양 하여 고객에게 서비스 제공
  • 프론트오피스의 개요 및 프론트오피스의 조직운영 능력 함양하여 고객에게 서비스 제공
  • 현관서비스 개념 및 조직 현관근무수칙등 숙지하여 고객에게 서비스 제공
인재양성유형 식음료서비스인력
주요담당업무 [직업개요]
  • 호텔 식음료 부문의 서비스 능력의 향상을 위한 서비스 실무 및 테이블 세팅 등을 표준화된 매뉴얼에 기초하여 실습한다.

[주요직무]
  • 식음료에 필요한 칵테일,소믈리에, 바리스타 등 음료 전문지식 습득하여 서비스 제공
  • 식음료 종사원으로써 갖추어야 할 기본자세 및 예절을 습득하여 서비스 제공
  • 식음료 부문의 서비스 능력의 향상을 위한 서비스 실무 및 테이블 세팅
인재양성유형 관광레저서비스인력
주요담당업무 [직업개요]
  • 카지노고객의 유형 및 특성에 따른 고객 만족 전략 수립, 고객 서비스 매뉴얼 제작, 고객 민원처리, 고객 관리 시스템을 기획 할  수 있다.

[주요직무]
  • 카지노 방문 고객별 특성, 고객 만족 이론, 서비스 응대 방법 습득 할 수 있다.
  • 룰렛, 블랙잭, 바카라 기본 스킬과 게임 진행을 습득할 수 있다.
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재