운영목표

현대사회의 새로운 문화 아이콘으로 등장한 커피에 대해 좀더 심도 있고 자세한 지식을 습득하고 이와 연계하여 바리스타 자격증을 취득하고자 한다.

운영방법

매주 월요일과 수요일 4시부터 성실관 2동 퓨전실에서 동아리 희망자 15명 내외를 선발하여 교육한다.

활동내용

세계 각국에서 재배되는 커피의 품종을 익히고 커피추출방법과 새로운 맛과 향을 개발하여 참신한 매뉴얼 개발에 앞장서고자 한다.향후 학교 축제시 커피시음이나 학생 바리스타 대회, 국제관광음식박람회 등 교내외 활동에도 적극적으로 참여하고자 한다.


11.JPG

 


 



 



  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재