2017년 교육과정표-본교

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 정규 취업진로지도 I 1 1                     1 1  
정보능력 3 1 2                   3 1 2
의사소통능력       2 2               2 2  
대인관계능력             2 2         2 2  
소계 4 2 2 2 2   2 2         8 6 2
전공 정규 관광중국어회화 I 2 2                     2 2  
연회관리 실무 3   3                   3   3
바리스타 I 3   3                   3   3
항rhd객실서비스 3   3                   3   3
관광학원론 3 3                     3 3  
호텔경영실무 3   3                   3   3
관광영어회화 I 2 2                     2 2  
바텐더 I       3   3             3   3
관광영어회화 II       2 2               2 2  
관광중국어회화 II       2 2               2 2  
관광자원론실무       2   2             2   2
카지노운영관리 I       2 1 2             2 1 2
항공서비스매너론       3   3             3   3
바리스타 II       3   3             3   3
현장실습 I       3                 3    
관광영어회화 III             2 2         2 2  
관광중국어회화 III             2 2         2 2  
관광법규             2 2         2 2  
해외여행가이드실무             3   3       3   3
바텐더 II             3   3       3   3
카지노운영관리 II             2 1 2       2 1 2
현장실습 II             3           3    
국내여행안내 실무                   3   3 3   3
항공여객발권실무                   3   3 3   3
소믈리에 실무                   3   3 3   3
객실관리 실무                   3   3 3   3
관광영어회화실무                   2   2 2   2
관광중국어회화 실무                   2   2 2   2
소계 19 7 12 20 5 13 17 7 8 16   16 72 19 49
교양합계 4 2 2 2 2   2 2         8 6 2
전공합계 19 7 12 20 5 13 17 7 8 16   16 72 19 49
총합계 23 9 14 22 7 13 19 9 8 16   16 80 25 51

2017년 교육과정표-호텔외식

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간 학점 주당시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 호텔외식 취업진로지도|             1 1         1 1  
정보능력 3 1 2                   3 1 2
의사소통능력       2 2               2 2  
대인관계능력       2 2               2 2  
사회봉사                   3 3   3 3  
소계 3 1 2 4 4   1 1   3 3   11 9 2
전공 호텔외식 동양조리실습 3 1 2                   3 1 2
호텔외식세미나 3 3                     3 3  
외식마케팅 3 3                     3 3  
외식상권입지 3 3                     3 3  
식품구매관리론 3 3                     3 3  
칵테일실습 3 1 2                   3 1 2
푸드스타일       3 1 2             3 1 2
외식창업론       3 3               3 3  
단체급식       3 3               3 3  
프랜차이즈       3 3               3 3  
외식메뉴관리론       3 1 2             3 1 2
외식경영론       3 3               3 3  
일식요리실습             3 1 2       3 1 2
식품위생법규             3 3         3 3  
외식세무관리             3 3         3 3  
케이터링실무             3 1 2       3 1 2
와인과바리스타             3 1 2       3 1 2
한식조리실습                   3 1 2 3 1 2
호텔외식서비스실무                   3 1 2 3 1 2
주장관리실무                   3 1 2 3 1 2
궁중요리실습                   3 1 2 3 1 2
주방관리론                   3 3   3 3  
서양조리실습                   3 1 2 3 1 2
소계 18 14 4 18 14 4 15 9 6 18 8 10 69 45 24
교양합계 3 1 2 4 4   1 1   3 3   11 9 2
전공합계 18 14 4 18 14 4 15 9 6 18 8 10 69 45 24
총합계 21 15 6 22 18 4 16 10 6 21 11 10 80 54 26

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