교육과정 교육과목 비 고
호 텔 호텔경영론, 호텔실무(객실, 식음료), 호텔 예약시스템
컨벤션 실무, 호텔실무 외국어(영어, 일어, 중국어)
  • 현장실습
  • 관광지 답사
  • 현장학습
  • 실무자 청세미나
  • Off-Campus
  • 화상강의
  • 로타렉트 봉사동아리
  • 해외인턴쉽
  • 해외 현지 학기인증제
여행사 여행사 경영, 관광가이드 실무(국내여행안내사, 해외여행인솔자), 관광통역 외국어(영어, 일어, 중국어)
항공사

항공예약시스템(TOPAS), 항공서비스 실무, 항공실무 외국어(영어, 일어, 중국어), 항공사업무론, 항공객실서비스실무 및 기내방송실습 Ⅰ,Ⅱ, 항공토익, 항공면접실무 및 항공면접영어 Ⅰ,Ⅱ

카지노 카지노실무 Ⅰ,Ⅱ, 카지노 운영관리, 카지노실무영어 (영어, 일어, 중국어)
외식산업 칵테일 실무, 바리스타 실무, 소믈리에 실무, 조리실습, 외식사업경영, 외식조리실무
관 광 관광학원론, 관광법규, 관광자원론, 서비스경영론, 글로벌 매너와 이미지 메이킹, 세계관광문화, 서비스면접실무Ⅰ, 연회관리실무
교 양 취업진로지도, 정보능력, 의사소통능력, 대인관계능력, 취업과 창업
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재