교육과정 교육과목 비 고
호 텔 호텔경영론, 호텔실무(객실, 식음료), 호텔 예약시스템
컨벤션 실무, 호텔실무 외국어(영어, 일어, 중국어)
  • 현장실습
  • 관광지 답사
  • 현장학습
  • 실무자 청세미나
  • Off-Campus
  • 화상강의
  • 로타렉트 봉사동아리
  • 해외인턴쉽
  • 해외 현지 학기인증제
여행사 여행사 경영, 관광가이드 실무, 관광통역 외국어(영어, 일어, 중국어)
항공사

항공예약시스템(TOPAS), 항공서비스 실무, 항공실무 외국어(영어, 일어, 중국어)

카지노 카지노실무 Ⅰ,Ⅱ
외식산업 칵테일 실무, 바리스타 실무, 소믈리에 실무, 조리실습, 외식사업경영, 외식조리실무
 관 광 관광학원론, 관광법규, 관광자원론, 서비스경영론, 글로벌 매너와 문화
  • 이러닝
  • 취업지원센터
  • 도서관
  • 학생생활상담소
  • 기숙사명덕재