공지사항

2017 KASC 한국학생 BREWING 대회 커피 및 대한민국 국제요리 경연대회 금상&서울시장상 수상
등록일
2017-05-30
작성자
호텔관광전공
조회수
665

축하합니다. 

26일 영주 선비촌에서 열린 '2017 KASC 한국학생 브루잉 대회'에서 

김도현(1년)`이경미(2년) 씨는 은상을, 정수란(1년)`장보람(2년) 학생이 장려 받았습니다.

이 대회는 브루잉(끓인 물을 커피에 부어 추출하는 방식) 커피 맛을 겨루는 방식입니다.


또 18~21일 서울 양재동 aT센터에서 열린 '2017 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회'에서 

'임경숙`이맹두`장현주`정은주 씨 팀은 '한방 해물 오골계 말이찜'을 출품해 금상과 서울특별시장상받았습니다.

이 대회는 국내 최대 규모 요리대회로 대학생`일반인 등 4천 700여 명이 참가하는 규모입니다.


석미란 구미대 관광호텔조리학부 학과장은 "학생들을 다양한 국내외 경진대회에 적극 참가시켜

실력과 자신감이 향상될 수 있도록 지원하겠다"고 말하였습니다.