칵테일(Golden Shaker)

동아리아이콘.png

운영목표

다양한 음료에 대한 지식을 바탕으로 숙련된 조주 기능을 갖춘 전문 인력을 양성하고자 한다. 식음료 관련 자격증 중 국내 유일한 국가 자격증인 조주기능사를 취득을 목적으로 한다.
주류, 음료류 등을 서비스하는 칵테일바, 와인바, 호텔, 레스토랑 등의 식음료 담당자, 바텐더, 소믈리어, 바리스타 등으로 근무 또는 대형 프랜차이즈, 해외 업체 취업을 목표로 하고 있다.

운영방법

매주 수요일과 금요일에 정규수업 후 동아리 희망자 중 15명 내외로 선발하여 칵테일의 특성 파악하고 칵테일 기법 수행 및 칵테일 조주를 비롯한 실습 중심으로 국가자격증 시험(조주기능사), 국내 칵테일 대회를 준비할 수 있도록 한다.

활동내용

국제 관광박람회, 음식박람회, 치맥 페스티벌, 커피 박람회 등 국내 다양한 칵테일 경연 대회에 참석하여 좋은 성적을 거두어 학생 취업 역량을 높이는데 그 목적을 두고 있다.
동아리아이콘.png
동아리아이콘.png
동아리아이콘.png
동아리아이콘.png
동아리아이콘.png
동아리아이콘.png