교육과정표

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2024년 교육과정표-1.호텔관광전공

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 취업진로지도       1 1               1 1  
정보능력             2   2       2   2
취업진로지도 |             1 1         1 1  
GMU 커뮤니케이션       1 1               1 1  
GMU 글로벌 이해             1 1         1 1  
창의적사고와 문제해결                   1 1   1 1  
소계       2 2   4 2 2 1 1   7 5 2
전공 관광영어회화I 3 3                     3 3  
관광중국어회화I/관광일본어회화I 3 3                     3 3  
바텐더 | 3   3                   3   3
바리스타I 3   3                   3   3
관광학개론 3 3                     3 3  
호텔경영실무 3 1 2                   3 1 2
관광영어회화II       3 3               3 3  
관광중국어회화II/관광일본어회화II       3 3               3 3  
바텐더I|       3   3             3   3
바리스타 ||       3   3             3   3
카지노운영관리 ||       3 1 2             3 1 2
관광서비스경영실무       3 3               3 3  
관광영어회화III             3 3         3 3  
관광중국어회화III/관광일본어회화III             3 3         3 3  
항공예약발권실무             3   3       3   3
글로벌매너와 이미지메이킹             2 1 1       2 1 1
관광법규             2 2         2 2  
관광영어회화IV                   3 3   3 3  
관광중국어회화IV/관광일본어회화IV                   3 3   3 3  
관광자원해설                   2 1 1 2 1 1
카지노운영관리| 3 1 2                   3 1 2
여행사경영론                   2 1 1 2 1 1
항공운송업무론 3   3                   3   3
소계 24 11 13 18 10 8 13 9 4 10 8 2 65 38 27
교양합계       2 2   4 2 2 1 1   7 5 2
전공합계 24 11 13 18 10 8 13 9 4 10 8 2 65 38 27
총합계 24 11 13 20 12 8 17 11 6 11 9 2 72 43 29

2024년 교육과정표-2.항공서비스전공

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 취업진로지도       1 1               1 1  
정보능력             2   2       2   2
취업진로지도|             1 1         1 1  
GMU 커뮤니케이션       1 1               1 1  
GMU 글로벌 이해             1 1         1 1  
창의적사고와 문제해결                   1 1   1 1  
소계       2 2   4 2 2 1 1   7 5 2
전공 관광영어회화I 3 3                     3 3  
관광중국어회화I/관광일본어회화I 3 3                     3 3  
바텐더 | 3   3                   3   3
바리스타I 3   3                   3   3
관광학개론 3 3                     3 3  
호텔경영실무 3 1 2                   3 1 2
관광중국어회화II/관광일본어회화II       3 3               3 3  
관광서비스경영실무       3 3               3 3  
항공기내식음료실무       3   3             3   3
기내방송실무실습       3 1 2             3 1 2
항공객실서비스실무       3 2 1             3 2 1
항공서비스영어||             3 3         3 3  
항공면접실무                   2 1 1 2 1 1
관광중국어회화III/관광일본어회화III             3 3         3 3  
항공예약발권실무             3   3       3   3
글로벌매너와이미지메이킹             2 1 1       2 1 1
관광법규             2 2         2 2  
항공면접영어                   3 3   3 3  
관광중국어회화Ⅳ/관광일본어회화Ⅳ                   3 3   3 3  
항공안전실무                   2   2 2   2
카지노운영관리| 3 1 2                   3 1 2
항공운송업무론 3   3                   3   3
항공서비스영어|       3 3               3 3  
소계 24 11 13 18 12 6 13 9 4 10 7 3 65 39 26
교양합계       2 2   4 2 2 1 1   7 5 2
전공합계 24 11 13 18 12 6 13 9 4 10 7 3 65 39 26
총합계 24 11 13 20 14 6 17 11 6 11 8 3 72 44 28

2024년 교육과정표-3.외식경영

구분 교과명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
학점 주당
시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 취업진로지도| 1 1                     1 1  
취업진로지도||       1 1               1 1  
취업진로지도|||             2 2         2 2  
GMU 커뮤니케이션             1 1         1 1  
취업진로지도 IV                   2 2   2 2  
소계 1 1   1 1   3 3   2 2   7 7  
전공 동양조리실습 3 1 2                   3 1 2
서비스경영론 3 3                     3 3  
외식마케팅 3 3                     3 3  
외식상권입지 3 3                     3 3  
소믈리에실습 3 3                     3 3  
푸드스타일       3 1 2             3 1 2
커피바리스타실습       3 3               3 3  
서양조리실습       3 3               3 3  
프랜차이즈       3 3               3 3  
칵테일실습       3 1 2             3 1 2
외식경영론       3 3               3 3  
한식요리실습             3 1 2       3 1 2
외식SNS마케팅             3 3         3 3  
식품학             3 3         3 3  
케이터링실무             3 1 2       3 1 2
와인과 바리스타             3 1 2       3 1 2
일식요리실습                   3 1 2 3 1 2
호텔외식서비스실무                   3 1 2 3 1 2
주장관리실무                   3 1 2 3 1 2
창업조리실습                   3 1 2 3 1 2
외식메뉴관리론                   3 1 2 3 1 2
주방관리론                   2 2   2 2  
외식창업조리실무 3 3                     3 3  
소계 18 16 2 18 14 4 15 9 6 17 7 10 68 46 22
교양합계 1 1   1 1   3 3   2 2   7 7  
전공합계 18 16 2 18 14 4 15 9 6 17 7 10 68 46 22
총합계 19 17 2 19 15 4 18 12 6 19 9 10 75 53 22