교육과정
교육과정 | 교육과목 | 비 고 |
---|---|---|
호 텔 | 호텔경영론, 호텔실무(객실, 식음료), 호텔 예약시스템 컨벤션 실무, 호텔실무 외국어(영어, 일어, 중국어) |
|
여행사 | 여행사 경영, 관광가이드 실무(국내여행안내사, 해외여행인솔자), 관광통역 외국어(영어, 일어, 중국어) | |
항공사 |
항공예약시스템(SABRE), 항공서비스 실무, 항공실무 외국어(영어, 일어, 중국어), 항공사업무론, 항공객실서비스실무 및 기내방송실습 Ⅰ,Ⅱ, 항공토익, 항공면접실무 및 항공면접영어 Ⅰ,Ⅱ | |
카지노 | 카지노실무 Ⅰ,Ⅱ, 카지노 운영관리, 카지노실무영어 (영어, 일어, 중국어) | |
외식산업 | 칵테일 실무, 바리스타 실무, 소믈리에 실무, 조리실습, 외식사업경영, 외식조리실무 | |
관 광 | 관광학원론, 관광법규, 관광자원론, 서비스경영론, 글로벌 매너와 이미지 메이킹, 세계관광문화, 서비스면접실무Ⅰ, 연회관리실무 | |
교 양 | 취업진로지도, 정보능력, 의사소통능력, 대인관계능력, 취업과 창업 |