공지사항

구미대, 학생 커피 부르잉 대회서 전원 수상 쾌거
등록일
2017-10-20
작성자
호텔관광전공
조회수
736

금상·동상·장려상·기술상 賞 싹쓸이

   
▲ 대회를 마치고 구미대학교 호텔관광항공조리학부 학생들이 기념촬영을 하고 있는 모습.

[경북도민일보 = 김형식기자]  구미대학교 호텔관광항공조리학부 학생들이 최근 경주에서 열린 ‘2017 KASC 한국학생 커피 부르잉 챔피언십’대회에서 참가 학생 전원이 수상하며 뛰어난 기량을 선보였다.
 제10회 선덕여왕 축제의 일환으로 마련된 이 대회에서 전국 17개 팀 34명(2인 1팀)이 참가해 브루잉(끓인 물을 커피에 부어 추출하는 방식) 추출도구를 이용해 정확한 추출방법과 커피의 맛 등을 겨루며 열띤 경합을 벌였다.
 구미대 호텔관광전공 4팀과 호텔조리전공 1팀이 출전해 금상, 동상, 장려상, 기술상 등 전원이 수상하는 기쁨을 안았다.
 금상은 이경미·장보람(2학년), 동상은 원용일·최수연(2학년), 장려상은 도세정·류채원(1학년), 기술상은 김소연·이유경, 오가희·백현주(1학년) 학생이 각각 받았다.